ШКОЛА liubazi

Учиться надо всю жизнь, до последнего дыхания! (Сюньцзы)

Дорогие мои друзья! Когда мы только прикасаемся к бацзы, нами движет только одно желание быстро научиться этому искусству. Но вот в чем ошибка, и притом я считаю очень невежественная. Мы забываем о том, что бацзы — это китайские метафизические знания и прежде всего называется искусство чтения судьбы. А быть искусным мастером, значит понимать историю, не только китайскую, философию, культуру и многое другое.

Это огромный пласт, который даёт нам возможность расширить границы своего сознания, быть интересным и мудрым человеком. Все наши знания должны иметь под собой хороший фундамент, на котором консультант в области искусства чтения судьбы будет замечательный специалист, с которым не только можно обсуждать вопросы жизни, но ещё быть хорошим и образованным собеседником. Вы тот, кто чувствует поток энергий, понимает зачем пришёл к вам этот человек, и что нового и увлекательного вы можете узнать от вашего клиента. Что вы ему можете рассказать, что бы жизнь стала лучше и интереснее. Так вот, ваше прочтение судьбы должно быть уникальным, чувственным, а человек должен понимать, что он вам не безразличен, а вы – удивительный, знающий и мудрый консультант, и к вам стоит прислушаться. Поймите, мои дорогие, что каждая карта человека – это сценарий жизни и в ней не только написаны основные события, но и что чувствовал человек, какие эмоции испытывал от той или иной ситуации. И вот они долгожданные слова: Это про меня, неужели это написано в карте? Я правда, так вижу свою жизнь и этот мир.

Сухое прочтение, здесь женился, здесь развёлся, здесь руку сломал, а вот родить можете, это вообще не про нашу школу. Здесь сразу видно, что консультант находиться в рамках, нет простите, в тех границах, в которых его научили читать судьбу и выйти за них очень сложно. Это металлические законы, но не законы дерева. Уж кто как не мы, взрослые люди, понимаем словосочетание «первый учитель». А если вам не рассказали про этот огромный мир У-Син, если не научили главному: жить, видеть, понимать и чувствовать, а дали «женился, родил, умер», так мы с вами и получаем только одни вопросы и снова ищем ответы, которые вряд ли удовлетворят. Все просто, вы боитесь, а знаете почему? Мало знаете, жизненного опыта недостаточно и за рамки выходить не хотите, а вдруг ошибетесь. И получается следующее, что вы не в потоке бацзы. Не хотят они разговаривать, и иметь дело с невеждами, которые только сидят и складывают: «Вот «огненное» – это наказание или все-таки нет? А вот дом брака зашатался. А вот Крыса-Кролик. И возникает вопрос, а в чем причина в Крысе-Кролике ли? В наказаниях ли? Почему так? А вокруг такого консультанта уже войны идут, уже переселение народов и давно весь фэн-шуй поменялся.

Восточный подход – это энергия дерева, а значит расширения своих творческих возможностей, расти и развиваться наполнять себя изнутри творческо-духовным, культурно-историческим, неторопливым процессом. Это процесс проживания, понимания и осмысления и т.д. Ведь у дерева корни укрепляются за счет расширения и утолщения ствола, тем самым дают прочность, а рост направлен в разные стороны света. Вот поэтому в начале обучения я сразу пытаюсь настраивать ученика именно на такой процесс, ищу и накапливаю методы для раскрытия творческого потенциала своего ученика. Ну это друзья большое предисловие, как говориться: «У кого что болит». Держите совет, раз уж меня называют многие учителем.

И один из таких методов – это живопись У-Син. Несколько лет назад я наткнулась на сайт школы живописи У-Син Андрея Щербакова. Меня тронула кротость, глубина понимания того, о чем рассказывал этот молодой человек. Сразу было видно, что передо мной ученик с потенциалом учителя. Перед глазами выстраивались иероглифы его карты, позже я узнала, что ошиблась в 2-х, но оказывается он работает с этими энергиями, более того они ему служат, а это шикарный вариант, это уже Талант!!! Спасибо, ВАМ Андрей! Примите от нас поклон с пожеланиями процветания вашей школы! Теперь перед нами мастер.

Если вы в самом начале пути, познакомьтесь с живописью У-Син, почувствуете элемент через художественное творчество, для нас это важно. Пропускайте через себя, слушайте учителя, и выдавая элемент в этот мир, чувствуйте, что с вами происходит.

Самые первые уроки включают в себя работу с 5-ю элементами, покой, определённые эмоции, концентрация, глубина, мысль и дыхание элемента — его движение.

Урок №1 Андрея

«Алхимия У Син в пяти мазках»

Вот еще один цикл уроков:

УРОК 1.

УРОК 2.

УРОК 3.

УРОК 4.

УРОК 5.

УРОК 6.

После того, как вы посмотрели вдумчиво уроки, а лучше всего попробовали и прочувствовали элемент, приготовьтесь к занятиям. Нам понадобятся:

  1. Папка с мульти форами;
  2. Альбом для рисования;
  3. Кисть (у Андрея вы увидите какими кистями он рисует);
  4. Ручка;
  5. Тетрадный листок для написания иероглифа, который вы можете скачать.<Тетрадный лист для китайских иероглифов>
  6. На сайте в разделе «Музыка У-Син» вы прослушайте, например, дерево, выберете из музыкальных треков янское или иньское дерево;
  7. Найдите в начальных уроках написание иероглифа, прочитайте про этот небесный ствол и под музыку пропишите иероглиф 108 раз на распечатанных тетрадных листах. Не выключайте музыку, она гармонизирует пространство и создает нужную атмосферу энергии. А после возьмите и нарисуйте красиво тушью на альбом листе этот же иероглиф. Можете привлечь к этому процессу ваших детей, внуков, через них энергии с нами лучше говорят. Те, кто учиться у меня понимают, что бацзы это дети и они растут вместе с нами в процессе обучения. Не бойтесь становиться учеником, будьте открыты и старательны;
  8. Выберите понравившийся вариант. И вложите его в мультифору;
  9. Тоже самое проделайте с остальными НЕБЕСНЫМИ СТВОЛАМИ И ЗЕМНЫМИ ВЕТВЯМИ.
Частенько заказываю в интернет магазин ах, чтобы не бегать часами и искать нужную вещь.

Обсуждение закрыто.