ШКОЛА liubazi

Я иду за тобой! Часть 1.

Каждый из нас, наверное, задавался вопросом: «Почему отдельные личности оставляют после себя память потомкам на сотни, а то и тысячи лет. А иные никем не замечены, и просто растворяются во времени и пространстве, словно никогда не было?»

Иллюстрация

Избранность – проклятие или дар свыше? Так или иначе Ба Цзы такого человека должны говорить об исключительности и необычности его судьбы. А оценка «хорошо» или «плохо» – это всего лишь отдельное восприятие каждого из нас.

Давайте посмотрим на карту одной из великих женщин XX века – последней официальной жены Мао Цзедуна, Цзян Цин, которая пришла с программой следовать за кем-то великим, и вся карта повела ее по дороге власти.

К слову Цин программа автоматически предложило исправление: цинизм. И как ни странно, этого добра в её истории будет достаточно.

Иллюстрация

Дата рождения 14.03.1914 года. А как же иначе при таких амбициях в годовом столпе 甲寅 (Дзя/Инь), поддержанных всей картой? В «голове» Цзян Цин человек, обладающий абсолютной властью и это ее муж, и это чиновник, правильная власть. Она думала только о высоком положении в обществе, мечтая стать великой!

Бесконечное дерево, непроходимый лес, который окружает маленькое пятно земли –  (Джи). Судьбой ей дано множество мужей, и ещё больше мужчин, и она имеет возможность выбирать. Но выбирает она всегда лучшего, стремится быть им завоёванной и следует за ним. У нее не было рядовых мужчин.

«Последняя» в детстве, эта Цзян Цин поднялась из самых низов общества, делая всё, чтобы занять место «Первой», в этом стремлении погубив себя и миллионы тех, кто попал в жернова «культурной революции», она вошла в Историю.

Мы видим сколько этого дерева! А значит – долгая жизнь, много людей вокруг, творчество, отношения, секс – и все ради власти. Цзян Цин очень хотелось стать Человеком 甲寅! Такое дерево невозможно остановить! Ей было суждено величие. Но… ее ждал печальный конец на руинах того, к чему она стремилась, и чем была так управляема… В конце жизни в часе стоит  (Синь/Вэй). Нож занесенный над Козой. Плаха (Вэй) и приговор (Синь) – жертва, своеобразная «награда» («медалька» ) за игру .

Ба Цзы этой женщины, заплетая в «косу» власти всю карту (союз дерева   ), расчет, артистизм и обаяние Козы; сексуальность, способности манипулировать, приспособляемость Кролика; и способность налаживать быт и уют для комфортной жизни Кабана – вели ее к духу наслаждения .

Цзян Цин умела быть кроткой, но хотела жить по принципу, что хочу, то и ворочу ( в часе). Путь к исполнению желания был долог и витиеват… Хитросплетения интриг, как спутанные лианы, в соединении с нехорошим для нее огнём Духа Совы ( в НС месяца) привели к тому, что Цзян Цин шла к будущему по головам, а свидетели и свидетельства ее прошлого ликвидировались, особенно когда в ее жизнь в 1966 году вошла энергия . Будущая первая леди Китая не щадила никого ради достижения власти.

Из дневников советского представителя в «Особом районе» Китая П. П. Владимирова в записи от 3 декабря 1942 г. о Цзян Цин:

«О ней у нас сложилось определенное представление, не такое, какое она хочет внушить.
Для Цзян Цин характерна крайняя целеустремленность. Она преодолевает препятствия и упорно стремится к почетному положению в обществе. Свой темперамент подчиняет рассудку. Не знает жалости к себе, её заботит только карьера. Пока молода, спешит к цели.»

Детство будущей жены Мао Дзедуна было тяжелым, отец (плотник, еще бы, дерево вокруг в прямом и переносном смысле) пил и бил мать, которая была бесправной шестой женой.

«После очередной пьяной ссоры мать вместе с дочерью бежала из дома. В течение десяти лет они перебивались у одного богатого землевладельца.»

Первый период  (Бин/Инь) 1916-1926 прямо говорит об этом. Ее мать, в образе  (Бин), (огонь карте не хорош, поэтому это не праздник, а именно пьяная ссора с побоями) на путешествующей лошади бежит, сломя голову. Тигр – импульсивное животное. В годовом столпе – тоже Тигр. Это будет именно побег. Приютил их богатый человек –  здесь еще и человек, имеющий положение в обществе.

Иллюстрация

И вот, период 1926-1936. Полное столкновение  (И/Чоу) c часом карты заставило девушку измениться и глобально поменять жизнь. Расцвет дерева! Много мужчин.

Надо заметить, что в карте судьбы две путешествующие лошади, это подвижная жизнь, по крайней мере в детстве и зрелом возрасте. Действительно, Цзян Цин приходилось часто переезжать.

Подростком она снова бежит из дома, скорее всего в 1929 году  (Джи/Сы) – на столкновениях путешествующих лошадей, вероятно к возлюбленному или вместе с ним. (Братство, ведущее к слиянию (Дзя) +  (Джи).

«В 1928 году поступила на театральные курсы. Через два года вышла замуж за торговца по фамилии Хуан. Этот союз немногим пережил медовый месяц. После развода Цзян Цин перебралась в Циндао, где работала в университетской библиотеке. Она вращалась среди киношников, театральной публики, успешно завязывая все новые знакомства и отдаваясь прелестям богемной жизни.»

Столп месяца карты  (Тин/Мао) – женщина очень красива, пользуется поэтому огромным успехом у мужчин и артистична (Коза в часе).

В 1931 году, как раз посередине столпа удачи, Бык задевает Кабана во дворце брака, и она может, а точнее – выходит, замуж в очередной раз. 1931 год –  (Синь/Вэй). Коза, кстати, задевает всю ее карту от месяца до часа.

«К этому времени ведущая богемный образ жизни девушка успеет побывать замужем, стать известной провинциальной актрисой и обрести массу любовников.»

В 1931 году в ее жизнь входит Кан Шэн, будущий начальник разведслужбы Мао. Он знакомит ее с революционным движением. Этот год – первый дубль часа карты. Мы помним, «приговор и плаха» в часе. Именно Кан Шэн, через сорок лет, напишет донос на Цзян Цин, когда в силу войдёт часовой столп.

«Кан Шэн ввел ее в незнакомый мир революционной политики, познакомил с интересными людьми, подпольщиками, и вскоре она вновь вышла замуж, на этот раз за коллегу Кана.

Под влиянием мужа-коммуниста в феврале 1933-го вступила в коммунистическую партию. Однако через два месяца, когда ее муж был брошен в тюрьму, в панике бежала в Шанхай и, заметая следы, еще раз сменила имя (на Ли Хэ)…»

Иллюстрация

1933 год –  (Квэй/Ю), сталкивается со столпом месяца и разрушает энергию, поддерживающую мужа.  (Петух) клюет (Кролика), а  (Квей) заливает  (Тин). Поэтому Цзян Цин заметает следы, тушит фонари, чтобы не нашли.

Но ее все же арестовали в 1934 году (Дзя/Сюй) за связь с коммунистами. Тогда девушка быстро сообразила, чем это грозит, и подписала бумажку про отречение (очередное) от партии. Потом через много лет Цзян Цин отнекивалась и открещивалась, вроде как не совершала ничего такого, просто актриса, просто красивая, разобрались и отпустили. Но здесь – Дух Совы, такое сердце – не стучит, не горит в карте, косая печать без корней. Мотается из стороны в сторону. Поэтому скорее всего факт имел место быть. Отречение без сожалений. В последствии она боялась только своего супруга  (Мао Цзедуна).

Почему же ее отпустили?  (Дзя/Сюй), Собака вроде нехороша, но дружит с Кроликом, значит совсем плохо не будет, потому что следом идет год  (И/Хай), и в ее жизни все опять становится И/Хай!

Так или иначе, актерская карьера к концу периода терпит фиаско, так как это невозможно без самовыражения, которое отсутствует в карте Цзян Цин. А ведь Цзян Цин ищет величия, и не найдя его в искусстве, отправляется «во власть».

«В 26 лет Лань Пин перебралась в Яньань, оставив работу в кино, а заодно и знаменитого китайского актера и критика Тан На, своего покровителя и возлюбленного. Вокруг этой истории разгорелся громкий скандал: ведь молодая женщина покинула не только своего любовника, но и двух очаровательных малышей.»

Итак, к 1938 году карьера актрисы рухнула.  (Крыса) в периоде 1936-1946 перевернула три личных столпа: вредила Козе (конец творческой карьеры), сформировала наказание нелюбви со столпом месяца, задела супружеский дворец Крыса + Кабан – и Лань Пин (имя на тот момент) бросила мужа и двух детей.

После этого скандала Лань Пин приходиться окончательно покинуть сцену.  (Цзы) +  (Мао) – непризнание.

«В 26 лет Лань Пин перебралась в Яньань, оставив работу в кино, а заодно и знаменитого китайского актера и критика Тан На, своего покровителя и возлюбленного. Вокруг этой истории разгорелся громкий скандал: ведь молодая женщина покинула не только своего любовника, но и двух очаровательных малышей.»

Эта женщина часто отрекалась: сначала от семьи, рода (бежала из семьи в детстве), затем от Фамилии (сменив несколько раз имя), затем от детей.  в месяце как косая печать. Это отречение от сердца, от своей истории и имени, а так как стоит в месяце (карьера) – склонность вырывать чужие сердца.

«Если она становилась чьей-то любовницей, то ради того, чтобы стереть этого человека в порошок. Если активно включилась в коммунистическое движение, то лишь потому, что вовремя угадала, куда подул ветер перемен. Больше всего в ней поражали выносливость, невероятное умение приспосабливаться к любым, самым драматическим ситуациям и – жажда жить, что в ее понимании означало господствовать.»

Следуй за властью! Конечно она угадала куда подует ветер, ей об этом нашептали ее деревья.

Примечательно, то что при этом Цзян Цин выбирала имена, поддерживающие дерево. «Голубое» – в Китае обозначение цвет дерева. «Облака» –  (Квэй) – питает дерево. «Речная голубизна» или «Лазурный поток» – тут нечего добавить.

  1. Имя, данное при рождении: Ли Шумэн
  2. Дополнительное имя: Ли Цзинь Хай
  3. Школьное имя: Ли Юньхэ — «облачный журавль» (очень хотелось летать)
  4. Краткое имя: Ли Хэ — «журавль»
  5. Сценическое имя: Лань Пин — «голубое яблоко»
  6. Революционная кличка: Цзян Цин — «речная голубизна» или «Лазурный поток»
  7. Писательский псевдоним: Ли Цзинь
  8. Последнее употребимое имя: Ли Жуньцин
Иллюстрация

Ну и вот он пришел! Период 1936-1946  (Дзя/Цзы). Уже близко «Первый» человек в стране и в сексе…

В этом такте она должна встретить своего любвеобильного мужа, так как такт говорит: придет Муж на сексуальном цветке персика. Будет ли он любить Цзян Цин? – Нет. Ему нужен только секс. Крыса не любит Кролика, и вредит дворцу либидо и детей. Он ее не любит, просто секс пока красивая и молодая, но не исключая других красавиц, она не может удовлетворять весь его ненасытный аппетит, как ни старается. Можно сразу сказать, что муж однажды предаст.  (Цзы) +  (Мао) – наказание нелюбви. Цзян Цин суждено страдать, но она пока этого не знает. Зато она давно слышала о Мао, и понимает, что ей больше никто не нужен!

Мао заметил ее сам, после того как она перебралась в Яньань. Отношения развивались стремительно. Председатель был весьма падок на женщин, а здесь такая красавица  (Тин/Мао). Дело повернулось к свадьбе.

Иллюстрация

И вот тут начинается интересное. Соратники Мао встретили ее в штыки, мужчины в карте конкурируют друг с другом, конкурентки – мешают. Ведь период – наказание нелюбви. А Цзян Цин так хороша собой, ведь Кролик – личный цветок персика, дорогой цветок. Она пахнет девственностью и развратом! Многие хотели завладеть сердцем этой женщины.

Ей припомнили факт отречения от партии в тюрьме, заподозрили в вербовке гоминдановцами и все никак не срасталось, но тут «на сцену» снова вышел Кан Шэн (надо сказать, что Цзян Цин ни с кем плохо не расставалась):

«Главную роль в урегулировании семейного дела сыграл Кан Шэн, начальник разведки коммунистов. Собранные им сведения о шанхайском прошлом избранницы Мао, хотя и не слишком убедительно, но опровергли слухи, и партии пришлось дать Мао разрешение на брак.»

Кролик в столпе месяца и Мао в жизни. Так символично! Мао в карте Цзян Цин король Ба Цзы. И Цзян Цин на коне, она встретила трон императора, 1938 год  (Ву/Инь). В общем политбюро сдалось. Но…

«Политбюро установило требование, что Цин станет неприметной домохозяйкой.»

Свершилось! Они поженились 28.11.1938 г. В день  (Дзя/Цзы). Дубль периода.

Высокопоставленный, сексуальный муж… и потенциальный предатель! Роковая судьба!

Надо сказать, что Цзян Цин проявила чудеса обустройства быта для Вождя и никоим образом не лезла в политические дебри, воспитывая дочь, рожденную в 1940 году. Прям  (Джи/Хай), домохозяюшка. Она хороша как жена, благодаря домашним знакам: Кролик, Кабан, Коза. Да, но про дальний прицел она помнила всегда. Поэтому стала не только тихой хранительницей очага и доброй женой, но верным другом и соратником вождя. Ветка персика сменяется домашним знаком .

«В первые десять лет их совместной жизни, с сороковых годов до начала пятидесятых, Цзян Цин не участвовала ни в каких публичных мероприятиях. Она занимала рядовую должность заместителя заведующего сектором литературы и искусства в ЦК и была, по сути, личным секретарем Мао. Переписывала его бумаги и с огромным удовольствием занималась детьми – Мао взял к себе в дом сыновей от предыдущего брака.»

Бумаги, бумаги…

В столпе месяца  (Тин/Мао). При таком дереве в карте она все время имела дело с бумагами. Образ человека, читающего при свече в огромной библиотеке, образ революционера, который хочет говорить о ПРАВДЕ. Хочет роста и развития.

«Сейчас в её руках вся секретная переписка мужа. Она в курсе его планов, почитаема Кан Шэном. Словом, правительница домашней канцелярии мужа.»

Цзян Цин много работала с историческими документами и конечно же знала всё о Мао! Кто владеет информацией, тот владеет всем. На удачных периодах постепенно она сосредоточила через эти документы в своих руках большую власть. Пока муж, дела мужа, секреты поддерживали ее, но они же потом станут приговором. Ручка в часе. В старости, когда  (Дух наслаждения) и  (Дух Совы) начнут войну между собой, она лишиться даже имени.

Но мы помним, что она должна прийти к своему часовому столпу!

Иллюстрация

Семейное счастье рухнуло. Пришел период  (Квэй/Хай) 1946-1956. В иной школе Ба Цзы, вам сказали бы, что вода полезна, так как поддерживает дерево, но на самом деле такой мощный поток только все портит, это слишком для  (Дзя). К тому же Кабан – демон грабежа, и стоит во дворце брака. Это означает, что она будет ограблена на брак, на семью, на карьеру.  (Хай) задевает все земные ветви карты судьбы и начинает новую главу в жизни Цзян Цин.

Вода для Цзян Цин () и деньги, и здоровье.  (Квэй/Хай). Это огромные деньги, огромное богатство, но у Цзян Цин слишком слабые руки (самовыражение), чтобы его удержать, значит она поплатится здоровьем. Вода – мочеполовая система. Судьба ограбила эту женщину и «по женской части».

Ну как тут не заболеть, ведь она верно служила мужу. Перед глазами здоровье и дела мужа. Цзян Цин отдала ему все… даже свое здоровье.

В 1949 году  (Джи/Чоу) наша дама заболела. И серьёзно.  (Чоу) в столкновении с  (Вэй). В добавок Джи падает в могилу на Быке… У Цзян Цин появились серьезные соперницы . Да и однопартийцы так и не полюбили ее. Историки говорят, что Цзян Цин сильно нервничала, злилась на всех, завидовала, плохо спала и принимала транквилизаторы, снотворное и т.д.. Короче говоря, была очень несчастна.

Почему гулял Мао? При таком дереве ему не хватало земли, Цзян Цин не могла удовлетворить его ненасытность. Поэтому она относительно спокойно (Кабан) уступает своё место другим. У неё слабые руки (самовыражение) и нет сил (сама по себе  очень слабая), чтобы удержать мужа. А  – это Дух наслаждения. Она не готова бороться за мужа, она просто скандалит и пытается его уколоть своими претензиями.

 периода сталкивается с  месяца. Нервотрепка. Свет меркнет, приходит тьма в жизни супруги Мао. Тут еще привалило «счастье» в виде наказания двух Кабанов дня и периода  – , ее раздирают внутренние противоречия и недовольство жизнью.

В результате болезни Цзян Цин лишилась в глазах Мао статуса женщины, так как рак матки привел к операции по ее удалению. Ей осталось только искусственно вкачивать власть в карту, чтобы не оказаться там, где все предыдущие жены Председателя.

Это очень тяжелый период, «свинство» в браке. Ревность, страх потери, плачущее сердце.  (Квэй/Хай) – много слёз. Её однажды застали рыдающей:

«Не говорите никому, – попросила она. – Никто не может победить Председателя в политической борьбе. Никто не может превзойти его и в обладании женщинами». Надо было искать выход. И она нашла его – иначе она не была бы Цзян Цин.»

И она усиленно этим занялась «выходом». Период 1956-1966 –  (Рэн/Сюй) полностью сливается с дворцом работы, характером Цзянь Цин  (Тин/Мао). Кардинальное изменение сферы деятельности. И ее самой по сути. Пришел столп служения. Судьба решила сделать Цзян Цин императрицей!

Продолжение следует…
С глубоким уважением к нашему Мастеру Ба Цзы, Лизе Лю,
ученица первого курса Тан Дао,
и ученик второго курса Олег

28.02.2017

Обсуждение закрыто.